Наталья Осадча предлагает Вам запомнить сайт «Варварушка-Рукодельница»
Вы хотите запомнить сайт «Варварушка-Рукодельница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Хозяйке на заметку

ШЬЁМ СУМКУ - ЛЕГКО И ПРОСТО

развернуть

 

сумка ручной работы мастер-класс

Мастер класс от Екатерины Винничек. (слова автора)

Я не считаю себя мастером по пошиву сумок, но есть у меня один любимый способ шитья сумок

, и я сшила сумочку для небольших текущих рукоделок.

Ведь как бывает – шьёшь или вышиваешь что-то, пока время свободное есть, а как оно заканчивается  - приходится отложить всё до следующего удобного момента. У меня раньше  все недоделки лежали в пакетах на гладильной доске. Но надоело мне ими шуршать постоянно, да рукоделки свои искать. Решила нашить себе сумочек и разложить всё по ним тематически: вязание, вышивка, игрушки…

Это мой любимый, очень простой способ пошива сумочек. Именно так я шила себе  другим  косметички в детстве-юношестве, обычно я и куклам Тильдам шью сумочки именно так. Сумочка будет шиться сразу с подкладкой, поэтому будет красива и изнутри, и снаружи.

сумка ручной работы мастер-класс

Вот эта сумочка – для небольших рукоделок (под пяльца 15 см и мини-вышивку, или небольшие игрушки и повязушки):

как просто и быстро сшить сумку своими руками мастер-класс

Сумка простая, даже без застёжки, зато с подкладкой, так что внутри – все аккуратно, швы закрыты.

КАК ПРОСТО СШИТЬ СУМКУ

Опишу здесь основной процесс, а проявив фантазию, добавив некоторые детали, можно получить много разных вариантов сумок ручной работы.

материалы для шитья сумки своими руками

Для небольшой сумочки (в готовом виде 18 на 20 см) нам потребуется:

  • прямоугольник ткани для лицевой стороны сумочки 36  на 26 см (+ припуски на швы 0,5 со всех сторон),
  • 2   прямоугольника ткани для подкладки сумочки 24 на 26 см (+ припуски 0,5 со всех сторон),
  • 2 прямоугольника ткани для ручек сумочки 7 на 25 см (+ припуски 0,5 со всех сторон).

Сначала из маленьких прямоугольников сшиваем будущие ручки сумки, отстрачиваем по краю:

ручки сумки из прямоугольников отстрочены по краю

Берём прямоугольник ткани для лицевой части сумочки и пришиваем к нему ручки с двух сторон, вот так (с изнанки):

пришиваем ручки сумки к основной части

Лицевая сторона:

пришиваем ручки сумки к основной части вид с лицевой стороны

Теперь с каждой стороны пришиваем прямоугольник для подклада:

пришиваем к основной части сумки прямоугольники подклада

Складываем пополам эту конструкцию и сшиваем по 3 сторонам (с одной стороны – сгиб), оставляя отверстие в одной из сторон (в дне подклада):

сшиваем конструкцию оставляя отверстие для выворачивания в дне подклада

Затем складываем каждый уголок, как на фото, отступаем от угла 3 см и прошиваем:

складываем и отстрачиваем уголки сумки оступив 3 см

У подклада отступаем на несколько мм больше и тоже прошиваем:

 складываем и отстрачиваем уголки подклада сумки оступив чуть больше 3 см

Общий вид сумки на этом этапе работы:

общий вид сумки с прошитыми уголками

А потом отрезаем каждый уголок, оставив припуски на швы:

срезаем лишнюю ткань на уголках сумки

Общий вид сумки после срезания уголков:

общий вид сумки со срезанными уголками

Затем через отверстие в дне подкладки выворачиваем сумочку:

выворачиваем сумку через оставленное отверстие

Само днище зашиваем потайным швом:

отверстие в дне подклада зашиваем потайным швом вручную

Осталось вложить подкладку внутрь и отстрочить (здесь я отстрочила не по верху, а по месту вшивания ручек):

вкладываем подкладку в сумку и отстрачиваем

Получилась небольшая сумочка:

фотография готовой сумочки ручной работы по этому мастер-классу

Вариантов пошива сумок много, но этот мне нравится больше всего.

вариант как просто сшить сумку своими руками

 

Чтобы украсить, можно добавить кармашек или бантик сбоку, пришить ручки крест-накрест к сумке, отстрочить сумку по верху, вшить застёжку (молнию, липучку, кнопку, магнит), сшить лоскутную сумку из маленьких квадратиков или любых лоскутных блоков, из непромокаемой плащёвки или полиэстера, укрепить синтепоном, украсить сумочку аппликациями, вышить крестиком, да много ещё чего можно придумать интересного… И ведь получатся такие разные сумочки!


Опубликовала Елена Рябец (Гвоздева) , 26.12.2014 в 20:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Шмакова
Наталья Шмакова 27 декабря 14, в 13:15 Оказывается так просто сшить сумку! А я бы начала шить подклад и верх поочередно и время бы ушло намного больше-а так просто супер.Большое спасибо за технологию пошива. Текст скрыт развернуть
0
татьяна Бобрешова
татьяна Бобрешова 27 декабря 14, в 22:08 Спасибо большое . Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
PUDRA
Немного юмора с утра - Сочин…

Немного юмора с утра - Сочинение сына на тему «Мамина внешность». Папа плакал )) (нашла в интернете)

3 сен 14, 06:31
+676 129
Подборка  полезных секретико…

Подборка полезных секретиков для тех, кто шьет

7 фев 16, 08:26
+462 150
Очень простые выкройки - кол…

Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"

12 авг 14, 08:29
+454 121
Шали и палантины Мирославы Г…

Шали и палантины Мирославы Горохович в технике ирландского кружева

21 июн 14, 08:39
+417 250
СМЕШНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОЙ…

СМЕШНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОЙ ВЫПЕЧКИ.

26 дек 14, 20:51
+383 100
Потрясающие вязаные работы Т…

Потрясающие вязаные работы Татьяны Солохиной

9 апр 15, 16:50
+352 172
БЕЗ ПАМПЕРСОВ НЕ ЧИТАТЬ !!! …

БЕЗ ПАМПЕРСОВ НЕ ЧИТАТЬ !!! ВЫДЕРЖКИ ИЗ СОЧИНЕНИЙ ШКОЛЬНИКОВ

12 апр 14, 12:19
+332 128
КАК БЫСТРО СВЯЗАТЬ ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ?

КАК БЫСТРО СВЯЗАТЬ ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ?

18 ноя 15, 11:26
+309 135
КУРИЦА СЛОЯМИ. УДИВИ СОСЕДКУ!

КУРИЦА СЛОЯМИ. УДИВИ СОСЕДКУ!

11 мар 15, 00:44
+297 83

Поиск по блогу

Читать

Варварушка в социальных сетях