Наталья Осадча предлагает Вам запомнить сайт «Варварушка-Рукодельница»
Вы хотите запомнить сайт «Варварушка-Рукодельница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Хозяйке на заметку

ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ "TOURBILLON" C ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ И НЕЖНЫМ, НЕВЕСОМЫМ МЯКИШЕМ!

развернуть

Французский багет "Tourbillon" c хрустящей корочкой и нежным, невесомым мякишем! 

thumb_f0806b177685cddc8ce17536e409abb8_20712 (427x640, 77Kb)

Наверняка все мы привыкли приобретать багет только в магазине. Но можно приготовить его и в домашних условиях.

Потратив немного времени, вы приготовите настоящий французский багет, ароматный и аппетитный с нежным слоистым мякишем и хрустящей корочкой.

Разрез чем-то напоминает круассан. Делается багет просто, зато очень эффектно смотрится на столе thumb_b2cbcc092c196d2b5472fe81bd59107d_20712 (427x640, 82Kb) thumb_3d5bea108717c62695dd0d05416e9010_20712 (640x427, 63Kb) thumb_3d5bea108717c62695dd0d05416e9010_20712 (640x427, 63Kb) 

Ингредиенты: 

на 2 багета:

550 гр. муки (или 500 гр. муки)

200 гр. молока 65 гр. воды

20 гр. мягкого сливочного масла (можно заменить на оливковое )

1 яйцо

1 ст. л. коричневого сахара без верха

1 ч. л. соли

2 ч. л. сухих дрожжей или 20 гр. свежих

50 гр. растопленного сливочного масла для смазывания теста

кунжут для посыпки

Приготовление:

Лучше использовать свежие дрожжи, поэтому  их просто перетирают с мукой.

Дрожжи можно также развести в теплой воде.

Добавить все остальные составляющие и замесить тесто, например, в комбайне.

Тесто вымешивать 10 минут, пока не образуется гладкий колобок.

Оставить тесто расстаиваться до увеличения обьема в 2-3 раза. Можно оставить всегда в теплой духовке, тесто увеличивается за 1 час. thumb_9244d9a6ec19c6aeb451a61ee54fac9e_20712 (640x320, 29Kb)

Обмять тесто.

Выложить, на присыпанную мукой, рабочую поверхность.

Разделить тесто на 2 части.

Растопить 50 гр. сливочного масла  можно и меньше взять).

Каждую часть раскатать в прямоугольник. Смазать маслом и сложить так, как это показано на фото. Убрать тесто на 15 минут в холодильник. thumb_c0bbed0c86586ef078162de9e6843cdc_20712 (640x640, 66Kb)

Через 15 минут достать тесто.

Опять раскатать каждый кусок теста в прямоугольник. Смазать маслом и скрутить в рулет. eca0a1739a0d606ab1a89df8ac80ecb8_20712 (700x350, 30Kb)

Выложить оба рулета на бумагу для выпечки.

Смазать взбитым яйцом или молоком.

Посыпать кунжутом и сделать надрезы.

Лучше надрезы делать до того, как багеты расстоятся, иначе потом очень тяжело воздушное тесто аккуратно глубоко надрезать.

Надрезы надо делать как бы наискосок.

Поставить багеты на расстойку на 30 минут. За это время багеты увеличатся в 2 раза. thumb_634077cc302324a42228e926984a9aeb_20712 (640x320, 30Kb)

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Кто любит, может выпекать багет первые 10 минут с паром. thumb_f0806b177685cddc8ce17536e409abb8_20712 (427x640, 77Kb)


Ключевые слова: кулинарные рецепты
Опубликовала Елена Рябец (Гвоздева) , 17.01.2015 в 15:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
светлана рощина
светлана рощина 17 января 15, в 16:30 Я давно пеку подобные багеты, получается очень красиво и вкусно. Текст скрыт развернуть
3
elena sariyeva
elena sariyeva 17 января 15, в 17:08 Спасибо за рецепт. Обязательно попробую испечь такие багеты. Текст скрыт развернуть
2
Нина Евдокимова
Нина Евдокимова 17 января 15, в 17:08 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Нина Евдокимова
Нина Евдокимова 17 января 15, в 17:08 Спасибо Текст скрыт развернуть
1
Елена Морозова
Елена Морозова 17 января 15, в 17:51 ))) СПАСИБО!!! Текст скрыт развернуть
1
Надежда Сергеева (Вахрамеева)
Надежда Сергеева (Вахрамеева) 17 января 15, в 18:32 спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Галина Калютич (Кормина)
Галина Калютич (Кормина) 17 января 15, в 21:59 Обязательно попробую сотворить это чудо Текст скрыт развернуть
0
Лидия Половинченко
Лидия Половинченко 17 января 15, в 22:52 Спасибо! Обязательно попробую испечь. Текст скрыт развернуть
0
Елена
Елена 18 января 15, в 01:20 Очень красиво! Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Viktorija Pokrovska
Viktorija Pokrovska 18 января 15, в 10:39 Spasibo.krasivo.poprobuju Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Чагина (Назарова) (Yfpfhjdf)
Татьяна Чагина (Назарова) (Yfpfh… 18 января 15, в 14:06 ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ОБОЖАЮ такую выпечку, хотя белый хлеб и мучное почти не ем.))) Текст скрыт развернуть
0
Марина Камиллери
Марина Камиллери 18 января 15, в 15:32 cпасибо слюньки текут выглядит потрясающе вкусня- Текст скрыт развернуть
0
soxana Sapozhnikova
soxana Sapozhnikova 19 января 15, в 09:49 Спасибо! Обязательно приготовлю. Мои дети будут рады!) Текст скрыт развернуть
0
Olga Thornton
Olga Thornton 22 января 15, в 18:49 Девочки, не перелейте воды. Я вымешивала тесто в хлебопечке, побоялась, что воды мало, добавила совсем чуть-чуть. Но текстура была такой эластичной, что я не стала много подмешивать муки. В результате мои багеты расстоялись до размера поросяточек, слои просматривались только сверху. Т.е. тесто должно быть немного плотнее, чем обычное тесто для булочек Текст скрыт развернуть
1
галина плеханова
галина плеханова 2 марта 16, в 18:34 Если это также вкусно, как и красиво, стоит попробовать! Текст скрыт развернуть
0
Bagriy Elena
Bagriy Elena 22 декабря 16, в 10:23 Мне понравился этот рецепт, обязательно попробую испечь
Текст скрыт развернуть
0
Наталья Лазарева
Наталья Лазарева 21 апреля, в 13:51 А что сухие дрожжи НЕсвежие😱 Пишите грамотно: прессованные дрожжи. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook
PUDRA
Немного юмора с утра - Сочин…

Немного юмора с утра - Сочинение сына на тему «Мамина внешность». Папа плакал )) (нашла в интернете)

3 сен 14, 06:31
+676 129
Подборка  полезных секретико…

Подборка полезных секретиков для тех, кто шьет

7 фев 16, 08:26
+462 150
Очень простые выкройки - кол…

Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"

12 авг 14, 08:29
+454 121
Шали и палантины Мирославы Г…

Шали и палантины Мирославы Горохович в технике ирландского кружева

21 июн 14, 08:39
+417 250
СМЕШНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОЙ…

СМЕШНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОЙ ВЫПЕЧКИ.

26 дек 14, 20:51
+383 100
Потрясающие вязаные работы Т…

Потрясающие вязаные работы Татьяны Солохиной

9 апр 15, 16:50
+352 172
БЕЗ ПАМПЕРСОВ НЕ ЧИТАТЬ !!! …

БЕЗ ПАМПЕРСОВ НЕ ЧИТАТЬ !!! ВЫДЕРЖКИ ИЗ СОЧИНЕНИЙ ШКОЛЬНИКОВ

12 апр 14, 12:19
+332 128
КАК БЫСТРО СВЯЗАТЬ ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ?

КАК БЫСТРО СВЯЗАТЬ ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ?

18 ноя 15, 11:26
+309 135
КУРИЦА СЛОЯМИ. УДИВИ СОСЕДКУ!

КУРИЦА СЛОЯМИ. УДИВИ СОСЕДКУ!

11 мар 15, 00:44
+297 83

Поиск по блогу

Читать

Варварушка в социальных сетях