Наталья Осадча предлагает Вам запомнить сайт «Варварушка-Рукодельница»
Вы хотите запомнить сайт «Варварушка-Рукодельница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Хозяйке на заметку

Потрясающее печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме…хрустящее снаружи,нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!

развернуть

Приготовление:

Размягчённое сливочное масло (230 г )растереть с сахарной пудрой (100 г) до однородности,добавить 1/4 ч.ложки соли,0.5 ч.ложки ванильного экстракта(я добавила 1 г ванилина), ввести просеянную муку(330 г). Быстро замесить мягкое тесто,собрав его в шар.Разделить тесто на 3 части,скатать из каждой части «колбаску»,диаметром 2-3 см,завернуть в пищ.пленку и положить в морозилку на 10-15 минут.

Потрясающее печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме…хрустящее снаружи,нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!

Смазать «колбаски» взбитым яйцом,прокатить по сахару,нарезать на сегменты толщиной 2 см,выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до лёгкого подрумянивания.Приятного чаепития!

Потрясающее печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме…хрустящее снаружи,нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!


Ключевые слова: кулинарные рецепты
Опубликовала Наталья Осадча , 02.03.2016 в 12:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
галина плеханова
галина плеханова 2 марта 16, в 17:47 ПРОСТО и ВКУСНО !!! Текст скрыт развернуть
0
елена ананьева
елена ананьева 2 марта 16, в 18:46 Обожаю такие рецепты - простые и вкусны, судя по ингредиентам. Текст скрыт развернуть
0
Надежда Ефремова
Надежда Ефремова 2 марта 16, в 19:14 Надо попробовать, должно быть очень вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Люда Довгопол
Люда Довгопол 2 марта 16, в 20:21 Спасибо. Печенье из моего детсва. Текст скрыт развернуть
0
Елена Иванцова (Кононенко)
Елена Иванцова (Кононенко) 2 марта 16, в 22:06 Простое песочное тесто! Текст скрыт развернуть
0
Люба Назимова
Люба Назимова 2 марта 16, в 22:54 понравилось Текст скрыт развернуть
0
Людмила Брунгарт
Людмила Брунгарт 3 марта 16, в 08:03 так много масла! Очень жирное печенье Текст скрыт развернуть
1
Галина Иванова
Галина Иванова 3 марта 16, в 09:48 СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
0
Марина Юшина
Марина Юшина 3 марта 16, в 10:07 Девочки, а сода не нужна? Текст скрыт развернуть
0
Алла Плешанова
Алла Плешанова 3 марта 16, в 10:12 Обычное песочное печенье, такое в школе на уроках пекут. Чего потрясающего-то? Текст скрыт развернуть
1
Ольга Стрельцова
Ольга Стрельцова Алла Плешанова 3 марта 16, в 12:01 используется сахарная пудра и в морозилку кладётся, видимо процесс выпечки несколько другой получается. Вы правы, песочное тесто, просто наиболее рассыпчатый вариант. Текст скрыт развернуть
0
елена ветрова
елена ветрова 3 марта 16, в 10:18 Пожалейте себя и близких! Откажитесь от маргарина!!! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Назарова
Ольга Назарова елена ветрова 3 марта 16, в 12:20 В выпечке полезнее использовать именно маргарин, а не сливочное масло
1. Сливочное масло

Изготавливается из коровьего молока путем сепарации или сбивания сливок. В кулинарии используется как жировая основа. В натуральном виде его предпочитают любители бутербродов.

Польза: очень хорошо усваивается, содержит набор жирных кислот, много витаминов (А, D, E), а также белки, микроэлементы. Источник холестерина, который необходим для эндокринной системы и участвует в формировании половой системы. Особенно полезно детям.

Вред: очень большая жирность (до 82.5%) и калорийность (до 748 ккал на 100г). С суточной нормой мы получаем 250 ккал, что составляет 1\8 часть рациона женщины. Процентное содержание насыщенных кислот в масле зашкаливает, а насыщенные жиры способствуют образованию холестериновых бляшек в крови, следовательно, вредны для организма (вызывают развитие атеросклероза, заболевания сердечно-сосудистой системы). Значит, людям среднего и старшего возраста масло не полезно.

2. Маргарин

Изготовлен как более дешевый заменитель сливочного масла. Состоит из животных и растительных жиров, подвергшихся гидрогенизации (насыщение водородом). Широко используется в кулинарии. Стоит отметить, что в настоящее время гидрогенизация жиров для производства маргарина используется только мелкими производителями. А так как именно гидрогенизация способствует появлению в продукте транс-жиров, можно сказать, что современные маргарины по большей части не содержат трансизомеров.

Польза: содержит 40 – 80% полезных жирных кислот, витамины. В отличие от сливочного масла, не содержит холестерин.

Вред: Специальная обработка растительного жира приводит к образованию транс-изомеров, которые очень вредны. Транс-изомеры мешают всасыванию клетками полезных веществ, то есть мешают нормальной работе организма. В выпечке маргарин использовать можно без вреда для здоровья.

3. Спред

Слово, появившееся в русском языке совсем недавно, переводится оно «намазывать». То есть спредом можно назвать даже варенье. Но в русском языке оно закрепилось как наименование определенного жирового продукта. Изготавливается из растительных жиров, возможно добавление животных. Доля жира может колебаться в пределах 39-95%.

Польза: растительные и животные жиры подвергаются тепловой обработке без образования транс-изомеров или с незначительным количеством, по нормам ГОСТ Р 52100-2003 до 8%, но часто их содержание не превышает 2%. Не содержит холестерина.

В Европейских странах спред давно используют вместо сливочного масла для бутербродов и выпечки. Но в России к спреду относятся недоверчиво, потому что некоторое время его выдавали за сливочное масло недобросовестные производители. Спреды не наносят никакого вреда организму. Рекомендованы диетологами для здорового питания.

Вывод: Употреблять все эти продукты можно, но следует учесть, что сливочное масло не полезно людям после 40 лет, маргарин желательно использовать только в выпечке, а спред может заменить оба этих продукта.
Текст скрыт развернуть
2
Валентина Николаева
Валентина Николаева 3 марта 16, в 12:04 Думаю ,что легко испечь .Испеку печенье! Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Наталья
Наталья 3 марта 16, в 12:11 Как шакар-чурек,только не такое плотное. Очень вкусно,я такое люблю! Спасибо! Текст скрыт развернуть
-1
Елена Пушкарёва
Елена Пушкарёва 3 марта 16, в 17:31 Интересно, печенье без соды??? Текст скрыт развернуть
0
Oлечка Шинкарёва
Oлечка Шинкарёва 3 марта 16, в 20:03 Надо завтра попробовать приготовить) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 27 июля 16, в 10:23 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Людмила Шакула
Людмила Шакула 22 сентября 16, в 22:12 Вкусно Текст скрыт развернуть
0
валентина попова (Чиркова)
валентина попова (Чиркова) 24 сентября 16, в 21:48 спасибо попробую приготовить Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 40
Комментарии Facebook
PUDRA
Немного юмора с утра - Сочин…

Немного юмора с утра - Сочинение сына на тему «Мамина внешность». Папа плакал )) (нашла в интернете)

3 сен 14, 06:31
+676 129
Подборка  полезных секретико…

Подборка полезных секретиков для тех, кто шьет

7 фев 16, 08:26
+462 150
Очень простые выкройки - кол…

Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"

12 авг 14, 08:29
+454 121
Шали и палантины Мирославы Г…

Шали и палантины Мирославы Горохович в технике ирландского кружева

21 июн 14, 08:39
+416 250
СМЕШНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОЙ…

СМЕШНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОЙ ВЫПЕЧКИ.

26 дек 14, 20:51
+383 99
Потрясающие вязаные работы Т…

Потрясающие вязаные работы Татьяны Солохиной

9 апр 15, 16:50
+352 172
БЕЗ ПАМПЕРСОВ НЕ ЧИТАТЬ !!! …

БЕЗ ПАМПЕРСОВ НЕ ЧИТАТЬ !!! ВЫДЕРЖКИ ИЗ СОЧИНЕНИЙ ШКОЛЬНИКОВ

12 апр 14, 12:19
+332 128
КАК БЫСТРО СВЯЗАТЬ ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ?

КАК БЫСТРО СВЯЗАТЬ ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ?

18 ноя 15, 11:26
+309 135
КУРИЦА СЛОЯМИ. УДИВИ СОСЕДКУ!

КУРИЦА СЛОЯМИ. УДИВИ СОСЕДКУ!

11 мар 15, 00:44
+297 83

Поиск по блогу

Читать

Варварушка в социальных сетях