Наталья Осадча предлагает Вам запомнить сайт «Варварушка-Рукодельница»
Вы хотите запомнить сайт «Варварушка-Рукодельница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Хозяйке на заметку

Два простых рецепта хлеба с сайта Diets

развернуть

Хлеб без замеса Джима Лейхи

Два простых рецепта хлеба с сайта Diets
400 г муки (у меня 230 обычной белой и 170 цельнозерновой, пропорции совершенно случайные - столько было)
8 гр соли
1/4 ст. ложки дрожжей
300 мл теплой воды



Все смешать в довольно большой миске, недолго и не особо тщательно, исключительно для того, чтобы мука полностью взяла воду.
Два простых рецепта хлеба с сайта Diets

Накрываем пленкой и оставляем на 12-18 часов, у меня выстаивалось примерно 12 часов, но дома очень тепло.
Тесто поднимется раза в два - два с половиной. Оно будет довольно липким, потому на следующем этапе хорошо припудриваем поверхность и руки мукой. Я беру пекарскую бумагу, присыпаю мукой и выкладываю туда тесто. Его нужно слегка разровнять и растянуть в прямоугольник, потом сложить вроде конверта - сначала два коротких хвостика внутрь, потом еще раз по вертикали два хвостика внутрь, повернуть швом вниз и прямо на бумаге положить в миску для дальнейшей расстойки, накрыть полотенцем. Можно использовать припыленное мукой полотенце для выкладки теста, можно просто смазать миску маслом.
Два простых рецепта хлеба с сайта Diets


Оставить еще часа на два, тесто увеличится примерно в два раза.

Выпекать хлеб нужно в тяжелой чугунной посуде под крышкой. Идеально подойдет утятница Два простых рецепта хлеба с сайта Diets Я как раз недавно приобрела набор из глубокой сковородки и мелкой сковородки - она же крышка. Хлеб - первое, что приготовилось в этом прекрасном наборе Два простых рецепта хлеба с сайта Diets

Нагреваем духовку до 250 градусов и ставим туда нашу посуду на полчасика, чтобы хорошенько нагреть.

Тесто расстоялось второй раз, припыляем сковородку мукой, чтоб не пригорело ничего, выкладываем тесто швом вверх - просто опрокидываем из миски, уменьшаем жар до 230 градусов и ставим хлеб под крышкой в духовку.

Два простых рецепта хлеба с сайта Diets


30 минут под крышкой.
Два простых рецепта хлеба с сайта Diets


15 минут без крышки.
Два простых рецепта хлеба с сайта Diets


Очень хрустко и очень вкусно. А какие в доме ароматы - самый уютный запах на свете!
Разрез.
Два простых рецепта хлеба с сайта Diets

Есть ускоренный вариант, по которому я как раз пекла второй хлеб. Ко всем ингредиентам добавляете 1/4 ч. л. винного уксуса (я чуть больше налила). Первая расстойка сокращается до 3 часов, остальное по основному рецепту.

=======

подобный хлеб только еще проще. просто перемешать 500гр. просеянной муки с 400мл. теплой воды с 10гр. дрожжей +1ч. л. соли +1 ч. л. сахара. Всё! Стоит 1 час - подошло, перекладываю в стеклянную миску (термостойкую, высокую с крышкой), смазанную сливочным маслом дальше дать подняться тесту минут 30 и ставить на 40-50 минут в горячую духовку. В духовке 20 минут под крышкой, потом снимаем крышку и хлеб печется дальше. Корочка обалденная, хрустящая и внутри дырчатое пропеченое тесто - воздушное.


Источник: http://www.diets.ru/post/1711540/


Опубликовала Наталья Осадча , 08.03.2017 в 21:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Смирнова (Мусиенко)
Галина Смирнова (Мусиенко) 8 марта, в 22:34 Не притянуло.................. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 9 марта, в 09:27 благодарю Текст скрыт развернуть
2
наталья
наталья 9 марта, в 11:56 хлеб нужно печь БЕЗДРОЖЖЕВОЙ !!! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Осадча
Наталья Осадча наталья 9 марта, в 12:10 поделитесь рецептом Текст скрыт развернуть
0
Галина Anelik
Галина Anelik Наталья Осадча 9 марта, в 12:43 На закваске вместо дрожжей. Рецептов закваски и хлеба в интернете достаточно. Текст скрыт развернуть
1
наталья
наталья Наталья Осадча 9 марта, в 19:39 Рецепт нашла в интернете,там их много,но принцип один.Муку нужно брать ржаную обдирную,сделать закваску,а потом на ней замешивать.Я не добавляю ничего,даже соль; мука ,вода,закваска.Хлеб очень вкусный и полезный.Не ела хлеб несколько лет,а теперь каждый день.Пробуйте,не пожалеете.Правда нужно приноровиться немного и первые разы может не очень хорошо получиться,т.к. закваска еще молодая,но потом ваши родные все будут хлебушка просить. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Осадча
Наталья Осадча наталья 9 марта, в 20:52 спасибо, обязательно попробую Текст скрыт развернуть
0
Ирина Попова
Ирина Попова 9 марта, в 18:56 Что-то не очень интересный рецепт Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
PUDRA
Немного юмора с утра - Сочин…

Немного юмора с утра - Сочинение сына на тему «Мамина внешность». Папа плакал )) (нашла в интернете)

3 сен 14, 06:31
+676 129
Подборка  полезных секретико…

Подборка полезных секретиков для тех, кто шьет

7 фев 16, 08:26
+462 150
Очень простые выкройки - кол…

Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"

12 авг 14, 08:29
+454 121
Шали и палантины Мирославы Г…

Шали и палантины Мирославы Горохович в технике ирландского кружева

21 июн 14, 08:39
+417 250
СМЕШНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОЙ…

СМЕШНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОЙ ВЫПЕЧКИ.

26 дек 14, 20:51
+383 99
Потрясающие вязаные работы Т…

Потрясающие вязаные работы Татьяны Солохиной

9 апр 15, 16:50
+352 172
БЕЗ ПАМПЕРСОВ НЕ ЧИТАТЬ !!! …

БЕЗ ПАМПЕРСОВ НЕ ЧИТАТЬ !!! ВЫДЕРЖКИ ИЗ СОЧИНЕНИЙ ШКОЛЬНИКОВ

12 апр 14, 12:19
+332 128
КАК БЫСТРО СВЯЗАТЬ ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ?

КАК БЫСТРО СВЯЗАТЬ ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ?

18 ноя 15, 11:26
+309 135
КУРИЦА СЛОЯМИ. УДИВИ СОСЕДКУ!

КУРИЦА СЛОЯМИ. УДИВИ СОСЕДКУ!

11 мар 15, 00:44
+297 83

Поиск по блогу

Читать

Варварушка в социальных сетях