Наталья Осадча предлагает Вам запомнить сайт «Варварушка-Рукодельница»
Вы хотите запомнить сайт «Варварушка-Рукодельница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Хозяйке на заметку

БЕЗРУКАВКА С РЕЛЬЕФНЫМ УЗОРОМ

развернуть

БЕЗРУКАВКА С РЕЛЬЕФНЫМ УЗОРОМ

 (410x531, 83Kb)

Размеры: 50/52(54/56

Вам потребуется: 500 (550) г пряжи цвета верблюжьей шерсти Cool Wool big (100% мериносовой шерсти); спицы № 4.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Основной узор: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать изн. Повторять с 1-го по 56-й р.
1 клетка = 1 п. и 2 р.

Плотность вязания, основной узор: 22 п. и 40 р. = 10 x 10 см.

Перед: набрать 120 (128) п. и связать 7 см резинкой, равномерно прибавив в последнем ряду 14 п. = 134 (142) п. Затем вязать основным узором следующим образом: кром., начать от стрелки А (В), повторить 4 раза раппорт, закончить у стрелки С (D), кром. На высоте 38 (40) см закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2 и 3 х 1 п. и в каждом 4-м р. 3 х 1 п. На высоте 43 (45) см разделить для V-образного выреза работу посередине и обе стороны закончить раздельно.
Сначала вязать левую половину. Для скоса выреза закрыть с левой стороны попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 8 х 1 п. и затем в каждом 4-м р. 13 х 1 п. На высоте 62 (64) см закрыть для скоса плеча с правой стороны в каждом 2-м р. 3 x 8 и 1 х 9 п. (3 х 9 и 1 х 10 п.). Симметрично закончить другую половину.

Спинка: вязать так же, но для выреза горловины закрыть средние 28 п. на высоте 62 (64) см одновременно с началом скоса плеча. Для закругления закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3 и 2 х 2 п.

Сборка: выполнить швы; по вырезу горловины набрать 146 п., связать 3,5 см резинкой и распределить петли так, чтобы на мысе выреза находилась 1 лиц. Эту среднюю петлю провязать
в каждом 2-м круговом р. с петлями с обеих сторон двойной протяжкой (снять 2 п. вместе как лиц.,
1 лиц. и протянуть ее через обе снятые петли). Петли закрыть. По краям пройм набрать по 111 п. и связать 3,5 см резинкой, затем петли закрыть.
 (621x414, 131Kb)
 (403x238, 28Kb) журнал Сабрина 


Ключевые слова: вязание
Опубликовала Елена Рябец (Гвоздева) , 09.03.2015 в 23:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Marta kiren
Marta kiren Очень понравилась безрукавка. Возьму себе. Спасибо огромное1 Текст скрыт развернуть
0
24 января, в 23:00
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
PUDRA
Немного юмора с утра - Сочин…

Немного юмора с утра - Сочинение сына на тему «Мамина внешность». Папа плакал )) (нашла в интернете)

3 сен 14, 06:31
+675 136
Подборка  полезных секретико…

Подборка полезных секретиков для тех, кто шьет

7 фев 16, 08:26
+459 149
Очень простые выкройки - кол…

Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"

12 авг 14, 08:29
+452 122
Шали и палантины Мирославы Г…

Шали и палантины Мирославы Горохович в технике ирландского кружева

21 июн 14, 08:39
+416 250
СМЕШНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОЙ…

СМЕШНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОЙ ВЫПЕЧКИ.

26 дек 14, 20:51
+382 98
Потрясающие вязаные работы Т…

Потрясающие вязаные работы Татьяны Солохиной

9 апр 15, 16:50
+351 173
БЕЗ ПАМПЕРСОВ НЕ ЧИТАТЬ !!! …

БЕЗ ПАМПЕРСОВ НЕ ЧИТАТЬ !!! ВЫДЕРЖКИ ИЗ СОЧИНЕНИЙ ШКОЛЬНИКОВ

12 апр 14, 12:19
+332 128
КАК БЫСТРО СВЯЗАТЬ ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ?

КАК БЫСТРО СВЯЗАТЬ ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ?

18 ноя 15, 11:26
+308 135
КУРИЦА СЛОЯМИ. УДИВИ СОСЕДКУ!

КУРИЦА СЛОЯМИ. УДИВИ СОСЕДКУ!

11 мар 15, 00:44
+296 83

Поиск по блогу

Читать

Варварушка в социальных сетях