Наталья Осадча предлагает Вам запомнить сайт «Варварушка-Рукодельница»
Вы хотите запомнить сайт «Варварушка-Рукодельница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Хозяйке на заметку

ЖЕНСТВЕННОЕ ШЕРСТЯНОЕ ПЛАТЬИЦЕ ГОРЧИЧНОГО ЦВЕТА С УЗОРАМИ ИЗ РОМБОВ И ЦВЕТОВ.

развернуть

Женственное шерстяное горчичного цвета с узорами из ромбов и цветов.

спицами

Женственное шерстяное платье горчичного цвета с узорами из ромбов и цветов. <a href=Вязание
спицами" width="457" height="700" border="2" />

Размер: 44/46 

Вам потребуется: 650 г пряжи Alpina «TESSA» (100 % шерсти; 315 м/50 г) горчичного цвета; спицы № 3,5; крючок № 3. 

Техника вязания. 
Изнаночная гладь: лиц. ряды - изн. п., изн. ряды - лиц. п. 

Узор «цветок» (8 п.): вязать по схеме, повторить для лифа через 32 ряда изнаночной глади, для рукавов через 16 рядов изнаночной глади. 

Узор «ромбы»: вязать по схеме. 

Плотность вязания, узор «ромбы»: 26 п. х 36 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ 

Спинка (юбка): на спицы № 3,5 в два сложения набрать 202 п. и вязать 200 рядов по схеме узора «ромбы» (начать петлями перед раппортом, повторить раппорт 9 раз, закончить петлями после раппорта). Для сужения юбки в 104-м ряду от начала работы (изн. р.) убавить 20 п. (выполнить убавление в каждом раппорте по 2 п., всего 18 п. и с обеих сторон по 1 п.). На спицах = 182 п. Затем выполнить убавление в 148-м ряду от начала работы, как в 104-м ряду. На спицах =162 п. В 200-м ряду от начала работы равномерно закрыть 54 п. На спицах = 108 п. 

Спинка (лиф): далее вязать 8 рядов изнаночной гладью, затем 28 рядов по схеме узора «цветок». Петли распределить следующим образом: 1 кром. п., 16 п. - изнаночная гладь, * 8 п. - узор «цветок», 24 п. - изнаночная гладь *, повторить от * до * 1 раз, 8 п. - узор «цветок», 16 п. - изнаночная гладь, 1 кром. п. Для оформления линий боков в 5-м ряду от начала узора «цветок» закрыть с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 4-м ряду 3 раза по 1 п. На спицах = 100 п. Далее в 25-м ряду от начала узора «цветок» прибавить с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 6-м ряду 10 раз по 1 п. На спицах = 122 п. Для оформления линии пройм в 94-м ряду от начала узора «цветок» закрыть с обеих сторон по 4 п., затем в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 2 раза по 1 п. На спицах = 100 п. В 76-м ряду от начала линии пройм все петли закрыть в одном ряду. 

Перед (юбка): вязать, как спинку (юбка). 

Перед (лиф): вязать, как спинку (лиф). Для оформления линии горловины в 156-м ряду от начала узора «цветок» закрыть средние 26 п. и с обеих сторон от них в каждом 2-м ряду 1 раз по 4 п., 2 раза по 3 п., 1 раз по 2 п., 2 раза по 1 п. На спицах = 23 п. В 76-м ряду от начала линии пройм все петли закрыть в одном ряду. Левое плечо выполнить аналогично. 

Правый рукав: на спицы № 3,5 в два сложения набрать 54 п. и вязать 4 ряда изнаночной гладью. Петли распределить следующим образом: 1 кром. п., 22 п. - изнаночная гладь, 8 п. - узор «цветок», 22 п. - изнаночная гладь, 1 кром. п. и вязать по распределённым петлям. Для расширения рукава в 9-м ряду от начала работы выполнить прибавки с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 8-м ряду 17 раз по 1 п. На спицах = 90 п. Для оформления линии оката рукава в 158-м ряду от начала работы закрыть с обеих сторон по 5 п., затем в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 3 раза по 2 п., 19 раз по 1 п., 3 раза по 3 п. На спицах = 6 п. В 54-м ряду от начала линии оката рукава все петли закрыть в одном ряду. 

Левый рукав: вязать, как правый рукав. 

Сборка: выполнить боковые и плечевые швы. Выполнить швы на рукавах. Рукава вшить в проймы. Линию горловины обвязать по кругу крючком «рачьим шагом». Ряд закончить с помощью соед. ст.

ЖЕНСТВЕННОЕ ШЕРСТЯНОЕ ПЛАТЬИЦЕ  ГОРЧИЧНОГО ЦВЕТА С УЗОРАМИ ИЗ РОМБОВ И ЦВЕТОВ.


ЖЕНСТВЕННОЕ ШЕРСТЯНОЕ ПЛАТЬИЦЕ  ГОРЧИЧНОГО ЦВЕТА С УЗОРАМИ ИЗ РОМБОВ И ЦВЕТОВ.


Ключевые слова: Вязание
Опубликовала Елена Рябец (Гвоздева) , 14.02.2015 в 23:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Екатерина Усатая
Екатерина Усатая 15 февраля 15, в 12:56 Очень красивое, элегантное платье! Спасибо за идею. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Жданова
Татьяна Жданова 26 февраля, в 18:31 Класс Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
PUDRA
Немного юмора с утра - Сочин&hellip;

Немного юмора с утра - Сочинение сына на тему «Мамина внешность». Папа плакал )) (нашла в интернете)

3 сен 14, 06:31
+676 129
Подборка  полезных секретико&hellip;

Подборка полезных секретиков для тех, кто шьет

7 фев 16, 08:26
+462 150
Очень простые выкройки - кол&hellip;

Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"

12 авг 14, 08:29
+454 121
Шали и палантины Мирославы Г&hellip;

Шали и палантины Мирославы Горохович в технике ирландского кружева

21 июн 14, 08:39
+416 250
СМЕШНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОЙ&hellip;

СМЕШНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОЙ ВЫПЕЧКИ.

26 дек 14, 20:51
+383 99
Потрясающие вязаные работы Т&hellip;

Потрясающие вязаные работы Татьяны Солохиной

9 апр 15, 16:50
+352 172
БЕЗ ПАМПЕРСОВ НЕ ЧИТАТЬ !!! &hellip;

БЕЗ ПАМПЕРСОВ НЕ ЧИТАТЬ !!! ВЫДЕРЖКИ ИЗ СОЧИНЕНИЙ ШКОЛЬНИКОВ

12 апр 14, 12:19
+332 128
КАК БЫСТРО СВЯЗАТЬ ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ?

КАК БЫСТРО СВЯЗАТЬ ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ?

18 ноя 15, 11:26
+309 135
КУРИЦА СЛОЯМИ. УДИВИ СОСЕДКУ!

КУРИЦА СЛОЯМИ. УДИВИ СОСЕДКУ!

11 мар 15, 00:44
+297 83

Поиск по блогу

Читать

Варварушка в социальных сетях