Наталья Осадча предлагает Вам запомнить сайт «Варварушка-Рукодельница»
Вы хотите запомнить сайт «Варварушка-Рукодельница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Хозяйке на заметку

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ УДОБНЫХ СЛЕДКОВ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

развернуть

Вязание крючком удобных следков для начинающих по инструкции с фото и схемами

 

1f05413cb535144da7c8d260e7a24872 (500x333, 106Kb)

 

 

Вяжем крючком следки: уроки для начинающих

Не каждый сейчас знает, что из себя представляют следки. В традиционном понимании – это своего рода смесь носков и тапочек. Следки прикрывают исключительно пальцы, пятку и ступню. Благодаря удобству они достаточно популярны и многие заменяют ими привычные для всех домашние тапочки. Данный вид обуви очень подходит для каждодневного ношения, поскольку совершенно не стесняет движений и не создаёт никакого дискомфорта.[more=далее]

Следки годятся не только для домашнего ношения, но и для дополнительного утепления ноги в сапожке. Прежде, чем приступать к вязанию, нужно определиться, для каких целей они вам нужны. Если для дома, тогда цвет и фактуру лучше подбирать в тон домашним вещам повседневного ношения. Чтобы научиться вязать удобные следки совсем не обязательно быть опытной вязальщицей. Достаточно разобраться и вникнуть в одну из схем вязания крючком элемента домашней обуви. Мы представляем пример следков, которые почти не имеют швов, создающих дискомфорт при ходьбе в плотно облегающих сапогах. 

88cb78854007c187816bc1d1bc498e8f (500x333, 248Kb)

Связать следки, идеально подходящие по размеру, достаточно просто, если изделие предназначается для себя и существует возможность периодически примеривать их. Если вы вяжите их, к примеру, для подруги, тогда следует произвести выкройку стопы. Помните, что не плотно прилегающие к стопе следки начнут во время ходьбы сползать.

Шаг №1. Вяжем мысок нашего изделия.

Вывязывание мыска происходит кругом. Затем его складывают вдвое для провязывания другой части следков. Способ вязания крючком круга существует множество. Ниже предлагается упрощённый вариант с тем же самым результатом на выходе.

Итак,

- начинаем со скользящей петли, в которую провязывается некоторое количество столбцов без накидки (сбн);

- стягиваем нитки колечка дабы избежать ненужных дырок; 

97845880c71737867036d36bf4f44461 (500x333, 182Kb)

- во все петельки провязываем 2 сбн;

 - в последующих рядах случайным образом добавляются сбн, однако при этом контролируйте, чтоб добавленные столбики не приходились над этим же действием в предшествующем ряду. Иначе у вас выйдет не окружность, а многогранник. Также смотрите, чтобы не происходило сворачивания круга во внутрь;

- вяжите круг до тех пор, пока длина полукруга не сравняется с шириной стопы.

0c86dfda4a3496b9fa50c4bc550893e0 (500x333, 203Kb)

Шаг №2. Вывязываем стопу.

Весь процесс происходит с помощью сбн. Чтобы продолжить вязание следует определить для себя положение нитки и глубину мыска.

7711f2d449ae6b06e5ffde7b101beb4b (181x279, 51Kb) 

Последовательность работ будет следующей:

- сложите пополам заранее связанный круг; --

- не добавляя сбн, продолжайте вязание следка;

- когда вы достигнете необходимой глубины мыска, далее не вяжите часть столбцов, а просто идите рядами в двух направлениях;

- после того, как вы свяжите часть стопы до нитки, начните добавлять по одному сбн в самом начале всех последующих рядов. С этой целью сделайте петельку подъёма и вяжите 2 сбн в первую петельку ряда. Так мы увеличиваем высоту следка с той целью, чтобы они не соскальзывали во время ходьбы со стопы. Подобным образом провязываем почти до окончания стопы.

- Пятка не должна получиться с острым углом, поэтому необходимо сделать небольшое закругление. Не связав 2-3 ряда в конце, отмечаем серёдку нашего полотна и делаем в центре от 6 до 8 столбцов через один, не вывязывая.

Шаг №3. Завершающий.

Вывернув изнаночной стороной следок, соединяем задние половинки.

Для этого вдеваем вязальный крючок в заднюю часть петельки ближней половинки и в переднюю часть дальней половинки. Поскольку петелька находится уже на крючке, просто связываем их все воедино и продолжаем таким образом делать до окончания ряда. 

2282f2e49f103d9f9afca8a742a43bbd (500x333, 145Kb)

Затем выворачиваем следок на лицо и выполняем обвязку верха нашего изделия с помощью сбн.

Если обнаружилась ошибка во время вязания и следок получился мелковат или недостаточно прилегающим к стопе, стоит выполнить обвязку дополнительным рядом, не провязывая при этом определённую часть столбцов.

Теперь одевайте следки, связанные своими руками, и носите с удовольствием! 

93c3edd146fb0832e264272635207edc (500x333, 240Kb)


 


Ключевые слова: Вязание
Опубликовала Елена Рябец (Гвоздева) , 20.06.2015 в 07:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Симонова (Маркова)
Марина Симонова (Маркова) 20 февраля, в 17:29 Марина привет! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
PUDRA
Немного юмора с утра - Сочин…

Немного юмора с утра - Сочинение сына на тему «Мамина внешность». Папа плакал )) (нашла в интернете)

3 сен 14, 06:31
+676 129
Подборка  полезных секретико…

Подборка полезных секретиков для тех, кто шьет

7 фев 16, 08:26
+462 150
Очень простые выкройки - кол…

Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"

12 авг 14, 08:29
+454 121
Шали и палантины Мирославы Г…

Шали и палантины Мирославы Горохович в технике ирландского кружева

21 июн 14, 08:39
+416 250
СМЕШНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОЙ…

СМЕШНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОЙ ВЫПЕЧКИ.

26 дек 14, 20:51
+383 99
Потрясающие вязаные работы Т…

Потрясающие вязаные работы Татьяны Солохиной

9 апр 15, 16:50
+352 172
БЕЗ ПАМПЕРСОВ НЕ ЧИТАТЬ !!! …

БЕЗ ПАМПЕРСОВ НЕ ЧИТАТЬ !!! ВЫДЕРЖКИ ИЗ СОЧИНЕНИЙ ШКОЛЬНИКОВ

12 апр 14, 12:19
+332 128
КАК БЫСТРО СВЯЗАТЬ ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ?

КАК БЫСТРО СВЯЗАТЬ ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ?

18 ноя 15, 11:26
+309 135
КУРИЦА СЛОЯМИ. УДИВИ СОСЕДКУ!

КУРИЦА СЛОЯМИ. УДИВИ СОСЕДКУ!

11 мар 15, 00:44
+297 83

Поиск по блогу

Читать

Варварушка в социальных сетях